Organizzato da AIS Padova
Pranzo di Natale in Villa
un momento esclusivo da condividere
Villa Selvatico, Battaglia Terme (PD)
16 dicembre 2023 12:00
75,00 €
0
PRESENTAZIONE EVENTO
Programma
Anche quest’anno è arrivato il momento tanto atteso di ritrovarci insieme al tradizionale incontro conviviale di Natale, e lo faremo in grande stile
- Una location prestigiosa
Nel cuore del Parco Regionale dei Colli Euganei sorge la seicentesca Villa Selvatico che, dall’alto del Colle di Sant’Elena, si specchia nei laghetti d’acqua sulfurea, custoditi nel giardino termale progettato nell’800 dal paesaggista Giuseppe Jappelli. Villa Selvatico, nelle sue sale nobili custodisce un ciclo di affreschi tra divinità ed allegorie che si intrecciano con particolarità architettoniche uniche ed originali. Una scalinata di 144 gradini conduce alla terrazza romantica affacciata sul comprensorio euganeo, mentre la cupola con la rosa dei venti, la galleria nel colle della Stufa e la chiesetta di Sant’Elena donano un tocco fiabesco alla prestigiosa dimora di ispirazione palladiana. La famiglia Miola, dopo un rispettoso progetto di restauro, ha reso nuovamente fruibili questi spazi, e noi potremo ammirare la bellezza dei luoghi
Visita della Villa e dei giardini: dalle 11:00 alle 12:20 con audioguida, in autonomia, il biglietto è compreso nel costo dell'evento
- La qualità e lo stile di Dario Ricevimenti
Ci affideremo alla grande professionalità di Dario Ricevimenti per una proposta di menù cucita su misura, per rendere questo momento di serena festività indimenticabile
Alle 12:30 inizieremo l'accoglienza con un aperitivo di benvenuto, accompagnato da sfiziosi finger food:
- I macaron di noci e Parmigiano farciti di Robiola e pomidori secchi
- Le mozzarelline in carrozza
- I piccoli arancini
- I gamberoni in saor
- Il Paté Maison tartufato su crostoni di pan brioches
- La tartelletta con mousse di avocados alla senape e gamberetto
- Gli involtini di radicchio, speck e Parmigiano su crostone di pane
A tavola:
- La mamma romana al funghetto farcita di funghi su salsa di zucca con briciole di guanciale
- I chitarrini al ragout di oca, anitra, pomidoro e alloro
- Il Vialone nano mantecato al radicchio al vino rosso, zucca e Gorgonzola
- Il filetto di vitello avvolto in sfoglia con salsa di paté e servito con patate rosolate, spinaci alla zibibbo e cavolfiori gratinati
- La creazione della Pasticceria Dalla Bona per l'Associazione Italiana Sommelier
Dalla cantina:
- Selezione di grandi vini euganei (a breve la lista completa)
Dress code: Abbigliamento informale con "qualcosa di dorato"
Quota soci Ais € 75,00
Quota simpatizzanti € 85,00
ATTENZIONE
Segnalare a [email protected] eventuali problematiche alimentari (allergie, intolleranze, alternative vegetariane) entro 7 giorni prima dell’evento.
NB: Effettuare il Login su ticketing per acquistare i biglietti con tariffe riservate ai soci.