Formaggio e vino - L’abbinamento in sfida

PERcorso "la Spagna tra formaggi e vino"
- Mercoledì 9 settembre 2020 -

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma

È facile e sempre possibile accostare il formaggio al vino? Ai sommelier l’ardua sentenza.

Mercoledì 09 settembre, presso il PER Bottega & Cheese Bar di Bagnolo inizia un percorso di approfondimento sui possibili abbinamenti tra formaggio e vino.

Quattro formaggi e quattro vini diventano il pretesto per quattro incontri, ognuno a tema preciso: sarà un’impresa rischiosa ma affascinante per il nostro palato.

Il PER & Cheese Bar, moderno locale nato dall’idea dei titolari della Perenzin Latteria, metterà a disposizione la propria formula di accoglienza “tavola e bottega” nell’organizzazione di questo percorso degustativo.

Laura Vendramin e Gianni Degl’Innocenti, relatori Ais della delegazione di Treviso, ci accompagneranno nell’approfondimento del tema dell’abbinamento, mentre Federico Cocchetto presenterà le regioni vinicole dei vini in degustazione.

Alla competenza della padrona di casa, Emanuela Perenzin, l’onere di presentare i formaggi.
 

Il primo incontro verterà sui formaggi in abbinamento ai vini di Spagna.  
                                         

VINI IN DEGUSTAZIONE:

Spumante metodo tradicional Cava brut, Segura Viudas Reserva

Quirus Tempranillo Blanco 2018 - RIOJA alta, Bodega Quiroga de Pablo

Ramirez de la Piscina Selección 2015 (100% Tempranillo) RIOJA D.O. Reserva, Bodegas Ramirez, S.L.

Pedro Ximenez 1827, sherry, Osborne

 

FORMAGGI IN DEGUSTAZIONE:

Manchego do Valdehierro, latte ovino crudo, prodotto nella regione di Castiglia La Mancia.

Torta Del Casar DOP, latte ovino crudo, prodotto nel sud della Spagna.

SAN SIMON DO, Latte vaccino pastorizzato, Formaggio galiziano di origini celtiche.

VALDEON IGP, Latte vaccino e caprino pastorizzati, prodotto da secoli nella valle di Valdeón.

 

Per chi lo desidera sarà possibile spezzare l’appetito prima dell’incontro con un TAGLIERE MISTO DI SALUMI E UN CALICE DI PROSECCO (costo 8 euro da acquistare in loco)).

Nel raccomandare la massima puntualità, si precisa che durante la serata verranno rigorosamente rispettate le prescrizioni di sicurezza anti-Covid19 (ricordatevi la mascherina). 

Responsabile evento Francesca Ceron cell: 335 8035719

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LOCATION

Per Bottega & Cheese Bar

Mercoledì 9 settembre 2020
Inizia alle 20:30 - finisce alle 23:00

Innovativo e polifunzionale il Cheese Bar PER dei fratelli Carlo ed Emanuela Perenzin, a Bagnolo di San Pietro di Feletto, unisce bottega di formaggi, cheese bar, ristorante ed eventi culturali, musicali ed enogastronomici.

Premiato di recente con la "stella" della prestigiosa Guida Foodies 2013 e il "Premio Heroca24 Innovazione dell'anno", PER racchiude in sé una formula vincente, altamente innovativa, che partendo dalla produzione dei formaggi d'eccellenza riscopre il gusto di creare un contesto che ruota a 360° attorno al mondo del formaggio, con una attenzione particolare all'ecosostenibilità, all'utilizzo di materiali ecocompatibili e sistemi costruttivi ecosostenibili.“
 

 

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