Organizzato da AIS Treviso

Formaggio e vino - La sfida dell'abbinamento

PERcorso "la Spagna tra formaggi e vino"

PER Bottega & Cheese Bar, San Pietro Di Feletto - Bagnolo (TV)

9 settembre 2020 20:30

15,00 €

0

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma

È facile e sempre possibile accostare il formaggio al vino? Ai sommelier l’ardua sentenza.

Mercoledì 09 settembre, presso il PER Bottega & Cheese Bar di Bagnolo inizia un percorso di approfondimento sui possibili abbinamenti tra formaggio e vino.
Quattro formaggi e quattro vini diventano il pretesto per quattro incontri, ognuno a tema preciso: sarà un’impresa rischiosa ma affascinante per il nostro palato.
Il PER & Cheese Bar, moderno locale nato dall’idea dei titolari della Perenzin Latteria, metterà a disposizione la propria formula di accoglienza “tavola e bottega” nell’organizzazione di questo percorso degustativo.
Laura Vendramin e Gianni Degl’Innocenti, relatori Ais della delegazione di Treviso, ci accompagneranno nell’approfondimento del tema dell’abbinamento, mentre Federico Cocchetto presenterà le regioni vinicole dei vini in degustazione.
Alla competenza della padrona di casa, Emanuela Perenzin, l’onere di presentare i formaggi.
Il primo incontro verterà sui formaggi in abbinamento ai vini di Spagna.                                        

FORMAGGI IN DEGUSTAZIONE:

Manchego do Valdehierro, latte ovino crudo, prodotto nella regione di Castiglia La Mancia.
Torta Del Casar DOP, latte ovino crudo, prodotto nel sud della Spagna.
SAN SIMON DO, Latte vaccino pastorizzato, Formaggio galiziano di origini celtiche.
VALDEON IGP, Latte vaccino e caprino pastorizzati, prodotto da secoli nella valle di Valdeón.

Per chi lo desidera sarà possibile spezzare l’appetito prima dell’incontro con un TAGLIERE MISTO DI SALUMI E UN CALICE DI PROSECCO (costo 8 euro da acquistare in loco)).

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione.

Nel raccomandare la massima puntualità, si precisa che durante la serata verranno rigorosamente rispettate le prescrizioni di sicurezza anti-Covid19 (ricordatevi la mascherina). 

Responsabile evento Francesca Ceron cell: 335 8035719


LOCATION

PER Bottega & Cheese Bar

Mercoledì 9 settembre 2020
Inizia alle 20:30 - finisce alle 23:00

Innovativo e polifunzionale il Cheese Bar PER dei fratelli Carlo ed Emanuela Perenzin, a Bagnolo di San Pietro di Feletto, unisce bottega di formaggi, cheese bar, ristorante ed eventi culturali, musicali ed enogastronomici.

Premiato di recente con la "stella" della prestigiosa Guida Foodies 2013 e il "Premio Heroca24 Innovazione dell'anno", PER racchiude in sé una formula vincente, altamente innovativa, che partendo dalla produzione dei formaggi d'eccellenza riscopre il gusto di creare un contesto che ruota a 360° attorno al mondo del formaggio, con una attenzione particolare all'ecosostenibilità, all'utilizzo di materiali ecocompatibili e sistemi costruttivi ecosostenibili.“
 

 

ESPOSITORI CANTINE

CON IL PATROCINIO DI

SOSTENITORI

PARTNER

ESPOSITORI FOOD

MEDIA PARTNER

RELATORI

Federico Cocchetto

... (continua a leggere)

Gianni Degl'innocenti

Di famiglia fiorentina da generazioni, nasce a Genova e dopo aver passato l'infanzia a Milano arriva nella "gioiosa Marca" quando oramai è iscritto al liceo. Affascinato fin da piccolo al mondo del vino, quando il padre lo portav... (continua a leggere)

Laura Vendramin

Da sempre appassionata di cucina ed enogastronomia si è avvicinata al mondo del vino nel 2000 conseguendo il diploma di Sommelier nel 2003. Come Degustatrice Ufficiale partecipa alla selezione dei vini per le guide Vinetia e Vitae. La passione... (continua a leggere)