Organizzato da AIS Belluno

Territori e Vigneron della Champagne a cura di Thommy Rossi

Una “fresca e vivace” espressione  della Champagne dei Vigneron

Ristorante DeGusto Dolomiti, Belluno (BL)

21 aprile 2023 20:30

95,00 €

0

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma

Essere Vigneron significa esercitare un mestiere con passione. Il suo lavoro non si limita a svolgere semplicemente le operazioni sulla vigna in Champagne, ma va ben oltre. Il terroir della Champagne è composto da numerose parcelle, ognuna diversa dall'altra. Nel corso degli anni, i Vigneron di Champagne le hanno osservate attentamente per percepire le loro caratteristiche specifiche, comprenderle e adattarsi a ciascuna di esse per esprimerne tutta la specificità.  Pazienza, ascolto e comprensione del terroir sono le parole chiave dei Vigneron.

 

Tommy Rossi ci guiderà alla scoperta di piccole realtà che creano il loro Champagne dando valore ai propri territori, persino alle singole parcelle, e recuperando con sguardo moderno le tecniche tradizionali, sperimentando nuovi assemblaggi, vigneron che hanno  scelto di lasciar trasparire il terroir in ogni bottiglia piuttosto che tendere all’omologazione del gusto e alla continuità della palette sensoriale


LOCATION

Ristorante DeGusto Dolomiti

Venerdì 21 aprile 2023
Inizia alle 20:30 - finisce alle 23:00

ESPOSITORI CANTINE

CON IL PATROCINIO DI

SOSTENITORI

PARTNER

ESPOSITORI FOOD

MEDIA PARTNER

RELATORE

Thomas Rossi

Spirito libero e istrionico, una vita dedicata alla ristorazione e allo Champagne. E' stato chef, sommelier, oste e proprietario di enoteche e per più di vent'anni è stato sommelier della Clinica gastronomica Arnaldo. Con i su... (continua a leggere)