Dal Vulcano alla Laguna

Le bollicine del Lessini Durello abbinate alla cucina del Delta del Po
- Giovedì 19 maggio 2022 -

Negli eventi AIS Veneto sono rispettati tutti i protocolli per il distanziamento sociale atto al contenimento della pandemia Covid19, con misure condivise con le strutture che offrono ospitalità.

Tutto il personale AIS Veneto e tutti i partecipanti accedono agli spazi di incontro rispettando le misure previste dalla normativa vigente.
Laddove si verifichino situazioni di assembramento è sempre raccomandato l'uso dei dispositivi di protezione individuale.

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma

Grazie alla speciale collaborazione con il Consorzio del Lessini Durello Spumante, vi aspettiamo per gustare insieme una preziosa selezione di Spumanti Lessini Durello abbinati ai piatti dell’Ittiturismo In Marinetta. La cucina innovativa del ristorante di Isi Coppola, sotto la guida dello chef Cristian Mometti, proporrà un menu dedicato alle bolicine del vulcano.

La denominazione Lessini Durello rappresenta in Veneto un’area spumantistica di grande interesse. Le uve native di durella, grazie al loro bagaglio di acidità che conservano fino alla completa maturazione aromatica, possiedono una straordinaria attitudine alla spumantizzazione. Inoltre il suolo di origine vulcanica conferisce il caratteristico timbro minerale che delinea la spiccata personalità di questi spumanti veneti.

Durante una serata conviviale, avremo modo di scoprire l’affascinante combinazione tra le note salmastre della laguna insieme alle aromaticità complesse del pescato locale abbinate alla vivacità minerale degli Spumanti Lessini Durello.

Ci vediamo giovedì 19 maggio alle ore 20.00 nel Delta del Po, per iniziare la serata alle prime luci del tramonto sulla bellissima terrazza panoramica della Marinetta. E lungo il percorso arginale che attraversando la laguna vi porta al ristorante, non perdetevi i gruppi di fenicotteri rosa che sostano nelle valli!

Il menù:

  • Aperitivo in terrazza sulla Laguna - Cicchetto dello Chef con baccalà mantecato
  • Omega 3 – Sarda in saor Marinetta Style, Bon Bon di Alici di Pila, Airbag di baccalà
  • Non pungono – Gnocchetti di pane alle ortiche, conchiglie e pecorino del pastore
  • Delta e Oriente -  Anguilla nostrana arrostita e salsa Teriaky al Gin Caleri
  • Sweet Passion – un dolcissimo finale pensato per voi

 

 


LOCATION

Ittiturismo In Marinetta

Giovedì 19 maggio 2022
Inizia alle 20:00 - finisce alle 23:00

ESPOSITORI CANTINE

CON IL PATROCINIO DI

SOSTENITORI

PARTNER

ESPOSITORI FOOD

MEDIA PARTNER