Organizzato da AIS Treviso
Trattoria dalla Libera
A cena con AIS Treviso
Trattoria dalla Libera, Sernaglia Della Battaglia (TV)
18 maggio 2022 20:00
45,00 €
0
PRESENTAZIONE EVENTO
Programma
Le trattorie della provincia di Treviso hanno mantenuto il fascino antico di una gita fuori porta, in compagnia di parenti e amici, nei giorni di festa. Qualcuna di loro, pur nel retaggio della tradizione più rustica, ha saputo emergere e stare al passo dei tempi con preparazioni che, anche se rimandano alla profonda tradizione culinaria del territorio, sono in continuo aggiornamento riuscendo così a tenere il passo con l’evoluzione del gusto.
La Trattoria dalla Libera, è emblema territoriale di una cucina di ricerca e sperimentazione ancorata alla memoria enogastronomica della sinistra Piave.
AIS Treviso propone una serata in compagnia, con il solito gioco di abbinamento tra le proposte originali della cucina della signora Libera e del nipote Andrea, e una selezione di vini provenienti da svariati e diversi ambiti territoriali.
In degustazione:
ANTIPASTO
Uovo fiore delle dolomiti in camicia, asparagi “minerva” e pop corn di cotenna
Zuppetta di piselli, latte cagliato erbe aromatiche mazzancolla al vapore e caviale di acciuga
PRIMI PIATTI
Raviolo con erbe aromatiche
Panzerotto di patate, mascarpone e liquirizia abruzzese
Finto riso, cuori di mare e bieta
SECONDO PIATTO
Spalla di maiale due cotture con salsa di riduzione e maggiorana
Contorni cotti e crudi
DOLCE
Insalata di frutti rossi, timo, sorbetto e lampone disidratato
I VINI
IL CALICE DI BENVENUTO
Maison deux fleurs – Cremant de Bourgogne brut SA
Rotari Alpe Regis – Trento DOC Rosè 2014
ANTIPASTI –PRIMI PIATTI
Bisson – Pigato 2020
Chateau Feuillet – Petit Arvine 2020
Calvarino Pieropan – Soave Classico 2017
Terre de Silex - Coutex du Giemmois 2018
SECONDO PIATTO
Asinone – Vino nobile di Montepulciano 2018
IL DOLCE
Rocca Sveva -Recioto di Soave 2016
Responsabile dell’evento Francesca Ceron 335 8035719
LOCATION
Trattoria dalla Libera
Mercoledì 18 maggio 2022
Inizia alle 20:00 - finisce alle 23:00
Qui la tradizione gastronomica affonda le proprie radici nella memoria contadina