Trattoria dalla Libera

A cena con AIS Treviso
- Mercoledì 18 maggio 2022 -

Negli eventi AIS Veneto sono rispettati tutti i protocolli per il distanziamento sociale atto al contenimento della pandemia Covid19, con misure condivise con le strutture che offrono ospitalità.

Tutto il personale AIS Veneto e tutti i partecipanti accedono agli spazi di incontro rispettando le misure previste dalla normativa vigente.
Laddove si verifichino situazioni di assembramento è sempre raccomandato l'uso dei dispositivi di protezione individuale.

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma

Le trattorie della provincia di Treviso hanno mantenuto il fascino antico di una gita fuori porta, in compagnia di parenti e amici, nei giorni di festa. Qualcuna di loro, pur nel retaggio della tradizione più rustica, ha saputo emergere e stare al passo dei tempi con preparazioni che, anche se rimandano alla profonda tradizione culinaria del territorio, sono in continuo aggiornamento riuscendo così a tenere il passo con l’evoluzione del gusto.

La Trattoria dalla Libera, è emblema territoriale di una cucina di ricerca e sperimentazione ancorata alla memoria enogastronomica della sinistra Piave.

AIS Treviso propone una serata in compagnia, con il solito gioco di abbinamento tra le proposte originali della cucina della signora Libera e del nipote Andrea, e una selezione di vini provenienti da svariati e diversi ambiti territoriali.

In degustazione:

ANTIPASTO

Uovo fiore delle dolomiti in camicia, asparagi “minerva” e pop corn di cotenna

Zuppetta di piselli, latte cagliato erbe aromatiche mazzancolla al vapore e caviale di acciuga

PRIMI PIATTI

Raviolo con erbe aromatiche

Panzerotto di patate, mascarpone e liquirizia abruzzese

Finto riso, cuori di mare e bieta

SECONDO PIATTO

Spalla di maiale due cotture con salsa di riduzione e maggiorana

Contorni cotti e crudi

DOLCE

Insalata di frutti rossi, timo, sorbetto e lampone disidratato

 

I VINI

IL CALICE DI BENVENUTO

Maison deux fleurs – Cremant de Bourgogne brut SA 

Rotari Alpe Regis – Trento DOC Rosè 2014 

ANTIPASTI –PRIMI PIATTI

Bisson – Pigato 2020 

Chateau Feuillet – Petit Arvine 2020 

Calvarino Pieropan – Soave Classico 2017 

Terre de Silex - Coutex du Giemmois 2018

SECONDO PIATTO

Asinone – Vino nobile di Montepulciano 2018 

IL DOLCE

Rocca Sveva -Recioto di Soave 2016  

 

Responsabile dell’evento Francesca Ceron 335 8035719


LOCATION

Trattoria dalla Libera

Mercoledì 18 maggio 2022
Inizia alle 20:00 - finisce alle 23:00

Qui la tradizione gastronomica affonda le proprie radici nella memoria contadina

ESPOSITORI CANTINE

CON IL PATROCINIO DI

SOSTENITORI

PARTNER

ESPOSITORI FOOD

MEDIA PARTNER