Un brindisi nella Laguna del Delta del Po

Bollicine e Gin Caleri aspettando il Natale
- Venerdì 17 dicembre 2021 -

Negli eventi AIS Veneto sono rispettati tutti i protocolli per il distanziamento sociale atto al contenimento della pandemia Covid19, con misure condivise con le strutture che offrono ospitalità. Tutti i partecipanti potranno accedere alle sale solo previa esibizione di Certificazione Verde (Green Pass) oppure, in alternativa, di un test molecolare o antigenico rapido con risultato negativo, effettuato non oltre le 48 ore precedenti alla data e all’orario di accesso (Art. 3 comma 1 D.L. 105/21 luglio 2021).

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma

A pochi passi dalla Laguna di Caleri, tra la spiaggia e la bellissima pineta litoranea, saremo accolti dai produttori del Gin Caleri nel loro locale di Rosolina Mare. Uno spazio dal gusto vintage e raffinato, dove Enrico Crivellari e Silvana Marangon hanno avuto l’ispirazione per creare un gin dalle bacche di ginepro che cresce spontaneo qui nei pressi del Giardino Botanico di Porto Caleri. Una varietà la cui bacca ha la caratteristica di essere raccolta verde, ma soprattutto di concentrare le suggestioni iodate e salmastre che la vicinanza del mare sa imprimere.

Durante la serata sfilerà scintillante nei calici una selezione di spumanti pensati per brindare alle feste. Dalla versione originaria del Prosecco sur lie affinato in quota ai piedi del Monte Civetta, all’Asprinio di Aversa, la bollicina partenopea d’elezione per accompagnare la pizza. Dal perlage sottile e dai toni talcati dello Champagne, ai riverberi di frutta candita e pan brioche del Recioto di Gambellara.

Dalla cucina del Gattaccio:

  • Pan biscotto polesano a lievitazione naturale, salame artigianale del Delta del Po, selezione di formaggi del premiato Caseificio Morandi
  • Pizza soffice in padellino a lunga lievitazione in doppia versione: margherita e bianca con patate e pancetta
  • Crostone semi integrale con verdure dell’orto e Prosciutto di Montagnana
  • Veneziana lievito madre con glassa di mandorle e crema al mascarpone

Sotto la guida del giovane e talentuoso Gianluca Fonsato, i lievitati proposti dal ristorante sono prodotti artigianalmente con le farine biologiche locali Agrifree.

Per l’occasione avremo il piacere di ospitare il produttore Claudio Francavilla della Cantina L’Antica Quercia.

NOTA: invitiamo i gentili soci e simpatizzanti a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione. Costo noleggio in sala 10 euro

Responsabile dell'evento: Emanuela Pregnolato 392 0294491


LOCATION

Il Gattaccio

Venerdì 17 dicembre 2021
Inizia alle 20:00 - finisce alle 23:00

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